Сосудистые звездочки на лице: причины и профилактика

82493361_184309406115000_8310326363198531479_n

Из основных внешних факторов, провоцирующих появление купероза, можно выделить:

– хирургические травмы;
– обморожение или перегрев кожи (на солнце, в сауне или солярии);
– употребление алкоголя;
– глубокий пилинг лица.

Не последнюю роль здесь играют гормоны. Прием противозачаточных таблеток и изменения гормонального фона во время полового созревания, беременности и менопаузы увеличивают вероятность расширения капилляров.

Последнюю роль здесь играют гормоны. Прием противозачаточных таблеток и изменения гормонального фона во время полового созревания, беременности и менопаузы увеличивают вероятность расширения капилляров.

Профилактика
Мало кто задумывается о том, что некоторые причины сосудистых патологий можно предотвратить. Вот несколько способов, о которых стоит знать: – Будьте осторожны, когда умываете лицо и используете теплую воду. Слишком интенсивная, грубая очистка и горячая вода могут спровоцировать появление сосудистых звездочек.

– Не пускайте на самотек любые источники воспаления кожи, такие как прыщи или розацеа, обращайтесь за помощью к профессионалу.
– Не забывайте наносить крем для лица с SPF-защитой каждый раз перед выходом на солнце. – Регулярно делайте физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение и укрепить стенки сосудов.
– Не злоупотребляйте алкоголем.

Рекомендация от нашего косметолога-эстетиста Елены:
Осветляет имеющиеся сосуды буквально за несколько применений, укрепляет и предупреждает их ламкость сыворотка Red Focus от французского бренда Ella Bache! Отзывы наших гостей этому подтверждение!
Салон красоты Celebrities – мы приготовили лучшее для вас!